Навигация

Категории
Компьютеры
Картинки
Самолеты
Автомобили
Танки
Корабли
Паровозы
Велосипеды
Роботы
Бункеры
Фантастика
Оружие
В ретро стиле
Популярное
Бесплатно
Форма входа


История не терпит сослагательного наклонения, но если бы не нерешительность и недальновидность руководства Третьего рейха, люфтваффе вновь, как в первые дни Второй мировой войны, получила бы полное и безоговорочное преимущество в воздухе.



В июне 1945 года пилот королевских ВВС капитан Эрик Броун взлетел на трофейном Me-262 c территории оккупированной Германии и взял курс на Англию. Из его воспоминаний: «Я был очень взволнован, потому что это был таким нежданным поворотом. Раньше каждый немецкий самолет, перелетающий Ла-Манш, встречал огненный вал зенитных орудий. А теперь я летел на самом ценном немецком самолете домой. У этого самолета достаточно зловещий вид — он похож на акулу. И после взлета я понял, как много хлопот нам могли доставить немецкие пилоты на этой великолепной машине. Позже я входил в команду тестовых пилотов, которые испытывали реактивный «мессершмитт» в Фанборо. Тогда я развил на нем 568 миль в час (795 км/ч), в то время как наш лучший истребитель развивал 446 миль в час, а это громадная разница. Это был самый настоящий квантовый скачок. Me-262 мог бы изменить ход войны, но у нацистов он появился слишком поздно».
Просмотров: 1678 | 22.02.2011 | Комментарии (0)

Этот любопытный самолет, спроектированный отделением концерна «Юнайтед Эйркрафт», фирмой Чанс-Воут, был впервые показан публике в июне 1946 года. Все, кто видел его хоть раз, не сговариваясь, давали ему веселые прозвища: «летающая сковородка», «шумовка» («скиммер»), «блинчик», «недопеченный пирожок», «летающее блюдце» и так далее. Но, несмотря на действительно странный внешний вид, Чанс-Воут XF5U-1 был грозной машиной. История ее такова.

Просмотров: 1804 | 21.02.2011 | Комментарии (0)

Одним из важнейших компонентов теории «молниеносной войны» - было завоевание люфтваффе господства в воздухе. Достигалось – это, в основном ударами по аэропортам.

Публицисты времен «оттепели» и их демократические последователи, создали очередной миф о советских ВВС 22-го июня. Мол немцы внезапно прилетели и сожгли советские «ястребки» прямо на взлетно-посадочных полосах, те и взлететь не успели.


Но, это не соответствует действительному положению дел.


Просмотров: 1580 | 20.02.2011 | Комментарии (0)

1 2 »